Zum Inhalt springen
Startseite » Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Das Anliegen des Schutzes Ihrer persönlichen Daten ist uns von großer Bedeutung. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Einklang mit den rechtlichen Anforderungen: der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telekommunikationsgesetz (TKG).

Diese Richtlinie informiert die Nutzer unserer Website über Art, Umfang und Zweck der Sammlung und Verwendung ihrer persönlichen Daten durch uns, den Betreiber der Website [Bitte Ihre Kontaktdaten einfügen].

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und behandeln Ihre persönlichen Informationen vertraulich und gemäß den gesetzlichen Bestimmungen. Beachten Sie bitte, dass diese Datenschutzrichtlinie durch technologische Weiterentwicklungen unserer Website geändert werden kann; wir empfehlen Ihnen daher, sich regelmäßig mit dem Inhalt vertraut zu machen.

Die Definitionen der verwendeten Begriffe (wie „personenbezogene Daten“ oder „Verarbeitung“) sind in Artikel 4 der DSGVO zu finden.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Wenn Sie durch die angebotenen Kontaktwege Verbindung mit uns aufnehmen, werden Ihre Angaben gespeichert, um Ihre Anfragen bearbeiten zu können. Diese Informationen werden ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Nutzerrechte

Als Nutzer haben Sie das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Weiterhin haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Sofern zutreffend, steht Ihnen auch das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Sollten Sie die unrechtmäßige Verarbeitung Ihrer Daten vermuten, ist es Ihnen möglich, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Datenlöschung

Daten, die nicht mehr benötigt werden und keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen erfordern, werden von uns gelöscht. Sollten die Daten nicht gelöscht werden können, weil sie für gesetzlich zulässige Zwecke benötigt werden, wird die Verarbeitung eingeschränkt. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widersprechen.

Bei Wünschen zur Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, oder bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, sowie zum Widerruf erteilter Einwilligungen, kontaktieren Sie uns bitte unter: aktivitas@almgau.at


Bei datenschutzrechtlichen Beschwerden wenden Sie sich bitte an die zuständige Aufsichtsbehörde: Datenschutzbehörde Österreich Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Österreich E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Salzburg, 18.04.2024

Anhang:

Google Fonts

Wir nutzen auf unserer Website Google Fonts, ein Dienst der Firma Google Inc. In Europa wird dieser Dienst von Google Ireland Limited betrieben. Für die Nutzung von Google Fonts ist keine Registrierung nötig, und es werden keine Cookies in Ihrem Browser gespeichert. Die Fonts werden von Google-Servern geladen, die vollständig von anderen Google-Diensten getrennt sind. Ihre Nutzung von Google Fonts wird nicht mit Ihrem Google-Konto verknüpft, und Google speichert CSS- und Font-Anfragen sicher ab. Wir nutzen Google Fonts, um das Design unserer Webseite zu optimieren und eine konsistente Darstellung über verschiedene Geräte und Browser hinweg zu gewährleisten.

Google speichert Anfragen für CSS-Assets für einen Tag und Schrift-Dateien für ein Jahr auf Servern, die meist außerhalb der EU liegen. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden Informationen wie Spracheinstellungen und IP-Adresse an Google übertragen. Es ist nicht öffentlich bekannt, wie lange und wo Google diese Daten genau speichert.

Es ist schwierig, die bei Google gespeicherten Daten vorzeitig zu löschen. Sie können sich jedoch an den Google-Support wenden, um Daten löschen zu lassen. Um die Datenübertragung zu Google Fonts zu verhindern, sollten Sie unsere Webseite nicht besuchen.

Weitere Informationen zu Google Fonts finden Sie unter Google Fonts FAQ und Google Datenschutzrichtlinien.

Die Nutzung von Google Fonts basiert auf Ihrer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und unserem berechtigten Interesse an der Optimierung unseres Online-Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.